旬の味!なばなとわかめの和え物 レシピ・作り方

旬の味!なばなとわかめの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
ポン酢に柚子胡椒がピリッと効いて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なばなと乾燥わかめはさっと茹でて3㎝位に切る。
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒を混ぜておく。
  3. 3 1とちぎったカニカマを2で和えて
    器に盛り付ける。

きっかけ

毎日採れるなばなの和え物ですが醤油使いが多いですが ポン酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

なばなはさっと茹で、食感と綺麗な色に仕上げたいですね。

  • レシピID:1160007486
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
なばな 和え物 柚子胡椒 美味しい
料理名
なばなの柚子胡椒味ポン酢和え
野の花2526
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