昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮 レシピ・作り方

昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮
やなママ☆
やなママ☆
昨日の豚肉と大根の塩麹煮の残った煮汁を使用して作る煮ものです。

材料(4人分)

  • 牛ハラミ 300g
  • 大豆の水煮 1パック
  • 煮物の残り汁 レシピNO1160007416
  • 1カップ
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 残った煮汁に調味料と水を加え、15~20分くらい煮る。 残り汁の量により味見をして調整してください。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

一晩寝かしたほうが、味が浸みておいしかったです。

  • レシピID:1160007455
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
リメイク 牛ハラミ 大豆の水煮 塩麹
料理名
牛ハラミと大豆の煮もの
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/06 06:48
    昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る