現在地
 > 
 > 

昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛ハラミ

    300g

  • 大豆の水煮

    1パック

  • 煮物の残り汁

    レシピNO1160007416

  • 1カップ

  • しょうゆ

    大2

  • 大1

  • みりん

    大1

  • 生姜チューブ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮

昨日の豚肉と大根の塩麹煮の残った煮汁を使用して作る煮ものです。

作り方

  • 1

    残った煮汁に調味料と水を加え、15~20分くらい煮る。 残り汁の量により味見をして調整してください。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

一晩寝かしたほうが、味が浸みておいしかったです。

レシピID: 1160007455

公開日:2013.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.06

    おいしかったです。

    初めまして♪
    沢山ある楽れぴの中から見つけて作って頂いてとっても嬉しいです♪レポ有り難うございました(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛ハラミと大豆の煮もの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昨日の煮物の残り汁活用で牛ハラミと大豆煮のページ上部へ