豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
チンゲン菜は4等分、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンを熱し、ごま油①を入れチンゲン菜だけを炒めます。
全体に油が回り、火が通ったらお皿に盛ります。 - 3 そのままフライパンにごま油②を入れ、豚肉だけを炒めます。
- 4 だいたい火が通ったら、★の調味料を入れ、煮絡めていきます。
- 5 チンゲン菜の乗っているお皿に、タレごと豚肉を盛り付けて完成です。
きっかけ
チンゲン菜と豚肉があったので。
おいしくなるコツ
今回は豚バラ肉を使いましたが、バラ以外の薄切り肉や小間肉、何でも大丈夫だと思います。
- レシピID:1160007420
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と一緒に野菜もぱくぱく食べれちゃいます。