塩麹を使って★我が家のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
塩麹を使った優しい味のやわらか生姜焼きです。
生姜焼き用のお肉でも、小間切れや厚切り肉でも出来ます★

材料(2人分)

豚肉
300g
塩麹
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ4
★すりおろし生姜
大さじ2分の1強
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹をポリ袋に入れ、よく馴染ませておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、弱火~中火で1の豚肉の両面を焼いていく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、2の合わせ調味料を入れ、絡めて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、弱火~中弱火で焼いてください。

きっかけ

塩麹を使った生姜焼きを作りたくて。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする