小松菜とキャベツと鷄肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツをよく洗って、食べやすい大きさに切る。鷄肉を2cm角の大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして小松菜と鷄肉を加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 3 キャベツを2に加えてさらに炒める。水分が出てきたら、弱火にしてコンソメを加えて炒める。ケチャップを加えて軽く混ぜる。
- 4 スパゲティーをゆでる。ざるにあげて、水気を切り、3に加える。よく混ぜ合わせて、バターを加えて、混ぜて完成★
きっかけ
ナポリタンが食べたくて、家にあるもので作りました★
おいしくなるコツ
キャベツは、すぐに煮えるので、はじめから炒めなくても大丈夫です★
- レシピID:1160007176
- 公開日:2013/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/09/15 19:05小松菜がなくて、代わりにえのきをいれています。鶏とキャベツでもナポリタンにあっていて美味しかったです。ありがとうございました。