韓国カフェの味再現!五味子(オミジャ)茶 レシピ・作り方

韓国カフェの味再現!五味子(オミジャ)茶
やなママ☆
やなママ☆
カフェのカウンターで座ってみてたら、家でも出来る!と挑戦。お砂糖を入れなくてもほんのり甘味が美味しい体に良いお茶です。

材料(1人分)

  • オミジャの実 小さじ1
  • 1カップ
  • 松の実(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とオミジャの実を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして30秒くらいコトコト煮る。
  2. 2 あればカップに松の実をいれておく。  なくてもいいです。
  3. 3 オミジャの実の種が気になるときは、実が出ないポットにそそいでからカップへ!
  4. 4 こんな感じでピンク色です。
  5. 5 実を避けて上手く飲める人は、鍋からカップに注ぐ見た目も可愛い♡
  6. 6 今回使用したオミジャの実です。

きっかけ

ティータイムに

おいしくなるコツ

オミジャの実には小さい種があるので、実は避けて飲んでください。飲むときに気になるときは、実がカップに入らないようにしてください。

  • レシピID:1160007172
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
韓国 お茶 オミジャ 健康
料理名
五味子茶
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る