韓国カフェの味再現!五味子(オミジャ)茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オミジャの実 小さじ1
- 水 1カップ
- 松の実(なくても可) 少々
作り方
- 1 鍋に水とオミジャの実を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして30秒くらいコトコト煮る。
- 2 あればカップに松の実をいれておく。 なくてもいいです。
- 3 オミジャの実の種が気になるときは、実が出ないポットにそそいでからカップへ!
- 4 こんな感じでピンク色です。
- 5 実を避けて上手く飲める人は、鍋からカップに注ぐ見た目も可愛い♡
- 6 今回使用したオミジャの実です。
きっかけ
ティータイムに
おいしくなるコツ
オミジャの実には小さい種があるので、実は避けて飲んでください。飲むときに気になるときは、実がカップに入らないようにしてください。
- レシピID:1160007172
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 五味子茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません