豚もも肉の青とうがらし風味の煮込み レシピ・作り方

豚もも肉の青とうがらし風味の煮込み
るもちゃん
るもちゃん
ピリっと辛くて大人の味です★青とうがらし入りこしょうを使いました★おすすめですよー

材料(2人分)

  • 豚もも肉 350g
  • 青とうがらし入りこしょう 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚もも肉にブラックペッパーと塩をしっかりまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、お肉を加えて中火で仲間で火が通るように焼く。
  3. 3 2にしょうゆと青とうがらし入りこしょうを加えてよく混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ご飯によく合うレシピを作ってみました!

  • レシピID:1160007122
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る