手羽元洋風アレンジ★スペアリブ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8~10本
- ★醤油 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★しょうがチューブ 小さじ1
- ★ブラックペッパー 大さじ2分の1
作り方
-
1
手羽元と★の調味料をポリ袋に入れ、よくモミモミする。
味を染み込ませるため、半日くらい置く。 - 2 オーブンの鉄板に手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
-
3
20分たったら手羽元をひっくり返し、5~10分焼く。
こんがり焼けたら完成!
きっかけ
特売品の手羽元を美味しく食べたくて。 ケチャップを入れることでコクが出て美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料と手羽元をよくモミモミすること。 焼き時間は機種によって異なるので調整してみてください。
- レシピID:1160007058
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のスペアリブ風
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旦那さんに好評だったので、配合を忘れないためのメモ★