手羽元洋風アレンジ★スペアリブ風 レシピ・作り方

手羽元洋風アレンジ★スペアリブ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
手羽元が大好きなので、美味しく食べれるアレンジを考えてみました。
旦那さんに好評だったので、配合を忘れないためのメモ★

材料(2人分)

  • 手羽元 8~10本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 手羽元と★の調味料をポリ袋に入れ、よくモミモミする。

    味を染み込ませるため、半日くらい置く。
  2. 2 オーブンの鉄板に手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
  3. 3 20分たったら手羽元をひっくり返し、5~10分焼く。
    こんがり焼けたら完成!

きっかけ

特売品の手羽元を美味しく食べたくて。 ケチャップを入れることでコクが出て美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料と手羽元をよくモミモミすること。 焼き時間は機種によって異なるので調整してみてください。

  • レシピID:1160007058
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のスペアリブ風
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