アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬★だいこんのうま煮~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
今が旬のダイコンは、甘みがあって、とっても美味しいですね。だいこんなど、野菜の本来の美味しさを味わえるように、少し薄めの味つけにしました。

材料(3人分)

さつま揚げ
2枚
だいこん
300g
にんじん
60g
しし唐
3本
だし汁
220cc
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1-1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンとニンジンは、乱切りにして、さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、切った野菜とさつま揚げを入れて、フタをし煮ます。
  3. 3
    煮えてきたら、最後にしし唐に切れ目を入れて加え、さっと煮ます。

おいしくなるコツ

弱火から中火くらいで、じっくりと煮込むといいですね。旬のダイコンが、とろけるようになります。

きっかけ

出来る限り、旬の野菜を使って、美味しく食べたいですね。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん しし唐 さつま揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする