小豆島オリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れて、スパゲティーをゆでてざるにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、とニンニクのみじ切り、玉ねぎの薄切り、細切りしたベーコン、入れて焦げないように弱火で炒め、最後にオリーブを入れる。
-
3
①を入れて中火にし、ささっと混ぜ合わせて味を調え、かたければ牛乳を少々足す。
混ぜ合わせ好みでパルメザンチーズをかけて熱いうちにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません