元気モリモリ!!鶏肉と百合の根のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 百合の根は洗って、ひとかけらづつ、ほぐします。レンジで2~3分調理し柔かくします。
-
2
鳥胸肉は塩麹をぬって、
レンジで3分位したら取り出し、一口大に切ります。調理の汁も使います。 - 3 グラタン皿に百合の根、鶏肉、オリーブ漬けを並べます。鳥の煮汁もかけます。
-
4
ホワイトソースをかけ
溶けるチーズ、パルメザンチーズ、パセリをかけて、オーブンで5分位。
焦げめがついたらOKです。
きっかけ
百合の根をどうやったら美味しく食べれるかな?と冷蔵庫を見て!
おいしくなるコツ
オリーブ漬けがしょっぱいので、塩麹を控えめに
- レシピID:1160006730
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- 元気になりそうで美味しい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません