これ美味しい♪簡単§もやしバーグ§ レシピ・作り方

これ美味しい♪簡単§もやしバーグ§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
玉ねぎと違って炒めないから、簡単ヘルシーにできたまゃいます(o^~^o)

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 しっかり
  • パン粉 大さじ6
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 豚挽き肉からナツメグまでの材料をよくこねる。
  2. 2 みじん切りのもやしを加えて、さらにこね、形を作る。
  3. 3 フライパンを温め、ハンバーグを焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたら返し、弱火にし、蓋をする。
  5. 5 しっかり火が通ればできあがり。

きっかけ

玉ねぎが無い!

おいしくなるコツ

焼くときに油をひかないこと。あまり触らないこと。

  • レシピID:1160006669
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
もやしハンバーグ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る