ネギと塩麹のヘルシーおやき★ レシピ・作り方

ネギと塩麹のヘルシーおやき★
THANK YOU GOOD BYE♬
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粗挽き黒胡椒多めがおすすめだよ(*^^*)

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • ネギ 10センチ分
  • 粗挽き黒胡椒 多めに
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 おから・豆乳・片栗粉と塩麹・みじん切りにしたネギを混ぜてまとめる。
  2. 2 8等分して丸め平らに潰し。ごま油を引いたフライパンで両面弱火でじっくりと焼く。

きっかけ

おからでヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1160006663
  • 公開日:2012/12/30
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