年末に!スタミナうどん レシピ・作り方
![年末に!スタミナうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/990e0a7a912e7a014495dc58cf95915399ba4ea9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肉 バラ、小間切れなど 200g
- 白菜 1/4株
- にんにくチューブか粉末 少々
- うどん 今回は乾麺 3束
- めんつゆ3倍濃縮 1カップ
- 水 3カップ
- 薬味 ゆず いりごま 七味 お好みで
作り方
-
1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油は引かずに豚肉を両面こんがりと焼きつける。
-
3
出てきた脂はペーパータオルでふき取る。
-
4
白菜を加えしんなりしたら
-
5
水と麺つゆとニンニクを加え5分ほど煮る。 つけめんなので濃い目のつゆですが、お使いの麺つゆによって味を調整して下さいね。
-
6
うどんを表示に従ってゆで、ざるにあげ水気を切る。
-
7
器に盛り付け出来上がり。熱々をどうぞ!
-
8
薬味はお好みで。柚子をしぼるとサッパリして、
美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つけめんうどん
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/08/19 12:21こちらもドンキホーテで買った進物用6000円の品が350円で売ってしたので購入してきて
ランチで作ってみました