年末に!スタミナうどん レシピ・作り方

年末に!スタミナうどん
やなママ☆
やなママ☆
つゆに豚肉をいれて旨みとスタミナアップです。慌しい年末だけど寒さに負けず乗り切りましょう!!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 バラ、小間切れなど 200g
  • 白菜 1/4株
  • にんにくチューブか粉末 少々
  • うどん 今回は乾麺 3束
  • めんつゆ3倍濃縮 1カップ
  • 3カップ
  • 薬味 ゆず いりごま 七味 お好みで

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油は引かずに豚肉を両面こんがりと焼きつける。
  3. 3 出てきた脂はペーパータオルでふき取る。
  4. 4 白菜を加えしんなりしたら
  5. 5 水と麺つゆとニンニクを加え5分ほど煮る。    つけめんなので濃い目のつゆですが、お使いの麺つゆによって味を調整して下さいね。
  6. 6 うどんを表示に従ってゆで、ざるにあげ水気を切る。
  7. 7 器に盛り付け出来上がり。熱々をどうぞ!
  8. 8 薬味はお好みで。柚子をしぼるとサッパリして、
    美味しかったです。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

豚肉からでる余分な脂はふき取ってください。美味しさと健康のために♪

  • レシピID:1160006657
  • 公開日:2012/12/30
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つけめん うどん スタミナ 和風
料理名
つけめんうどん
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/19 12:21
    年末に!スタミナうどん
    こちらもドンキホーテで買った進物用6000円の品が350円で売ってしたので購入してきて
    ランチで作ってみました

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