ラーメンのトッピング§肉野菜餡かけ§ レシピ・作り方

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haru.koha
野菜たっぷり、固くならないから、ぜひ豚ももでどうぞ(^_^)

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚もも薄切り肉
200g
ニンジン
1本
ブロッコリー
1本
キャベツ
5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、豚もも薄切り肉を炒める。
  2. 2
    ピーラーで薄くしたニンジン・一口大のブロッコリー・薄切りのキャベツを加えて油を絡める。
  3. 3
    酒大さじ2を加えて、フライパンに蓋をする。
  4. 4
    5分ほど経ったら、調味料と水を加えてひと煮立ちさせたら、できあがり。

おいしくなるコツ

蒸し焼き。

きっかけ

一週間頑張った、主人に。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
肉野菜餡かけ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

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