ラーメンのトッピング§肉野菜餡かけ§ レシピ・作り方

ラーメンのトッピング§肉野菜餡かけ§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
野菜たっぷり、固くならないから、ぜひ豚ももでどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、豚もも薄切り肉を炒める。
  2. 2 ピーラーで薄くしたニンジン・一口大のブロッコリー・薄切りのキャベツを加えて油を絡める。
  3. 3 酒大さじ2を加えて、フライパンに蓋をする。
  4. 4 5分ほど経ったら、調味料と水を加えてひと煮立ちさせたら、できあがり。

きっかけ

一週間頑張った、主人に。

おいしくなるコツ

蒸し焼き。

  • レシピID:1160006535
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
肉野菜餡かけ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る