現在地
 > 
豚肉  > 

ラーメンのトッピング§肉野菜餡かけ§ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーメンのトッピング§肉野菜餡かけ§
  • 300円前後

野菜たっぷり、固くならないから、ぜひ豚ももでどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    フライパンにごま油をしき、豚もも薄切り肉を炒める。

  • 2

    ピーラーで薄くしたニンジン・一口大のブロッコリー・薄切りのキャベツを加えて油を絡める。

  • 3

    酒大さじ2を加えて、フライパンに蓋をする。

  • 4

    5分ほど経ったら、調味料と水を加えてひと煮立ちさせたら、できあがり。

きっかけ

一週間頑張った、主人に。

おいしくなるコツ

蒸し焼き。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1160006535

公開日:2012.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉野菜餡かけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラーメンのトッピング§肉野菜餡かけ§のページ上部へ