生塩麹で作る、可愛いピッツア風オムレツ レシピ・作り方

生塩麹で作る、可愛いピッツア風オムレツ
  • 5分以内
PeaceLoving
PeaceLoving
チーズと卵合いますね!

材料(1人分)

  • 中2個
  • マルコメ塩麹 小匙1
  • パルメザンチーズ 適量
  • 溶けるチーズ(あればピザ用でOK) 1枚
  • パセリ 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 丸いレンジ対応容器に卵を割り、マルコメ塩麹を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①を蓋をしてレンジで1分間調理。
    卵の周りが固まってきますので、パルメザンチーズ、溶けるチーズをのせる。
  3. 3 ②を約40秒、レンジ調理するとチーズが溶けてきます。塩コショウして
    パセリをトッピングして、できあがり~。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

チーズの他にいろいろトッピングをするともっと美味しいですね。

  • レシピID:1160006489
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵・オムライス ピザ・チーズ マルコメ塩麹 パセリ
料理名
ピザ風で美味しかった
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る