栄養バッチリ!かぼちゃとほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2分塩茹でして水洗いをして水気を絞り、2㎝幅に切る。かぼちゃは1㎝角に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなったら、ほうれん草と和風だしを入れて弱火で1分温める。
- 3 味噌を溶かして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/12/20 22:26りんごちゃんこんばんは♡
畑で今ほうれん草がいっぱい採れてるから朝食のお味噌汁に作ったよ♪彩りも良く美味しいね♡
ご馳走様でした~