ささみの和風煮込み レシピ・作り方

ささみの和風煮込み
るもちゃん
るもちゃん
手がこんでいるように見えて、とても簡単にできます★甘い味付けなので、お子さんも好きな味だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいて半分に切って、半分はみじんぎりにする。残り半分をすりおろす。しょうがは、皮をむきすりおろす。
  2. 2 ボールに1としょうゆとみりんとお酒とさとうを加えて混ぜ合わせる。ささみを3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンをあたためて、サラダ油を加える。ささみを加えて、表面を軽く焼き、塩コショウをする。
  4. 4 2を3に加えて煮込む。キャベツをきる。切ったキャベツの上に煮込んだささみを加えたら完成★

きっかけ

ささみがやすかったので作りました★

  • レシピID:1160006453
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る