材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 中1
- 胡麻
- 中匙1
- 砂糖
- 中匙1
- 醤油
- 大匙1
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて良く炒める。
-
- 3
- 炒めたら、砂糖、醤油、唐辛子、胡麻で味付けし、火を止める。
おいしくなるコツ
フライパンを熱してからしゃきっと炒め、胡麻は白胡麻が彩が合うかな~
大根は水分が少ないほうが上手くいきます。
きっかけ
大根でもきんぴらができないかな~と考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません