ピリカラ大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
ピリカラ大根きんぴらです。

材料(2人分)

大根
10cm
人参
中1
胡麻
中匙1
砂糖
中匙1
醤油
大匙1
唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて良く炒める。
  3. 3
    炒めたら、砂糖、醤油、唐辛子、胡麻で味付けし、火を止める。

おいしくなるコツ

フライパンを熱してからしゃきっと炒め、胡麻は白胡麻が彩が合うかな~ 大根は水分が少ないほうが上手くいきます。

きっかけ

大根でもきんぴらができないかな~と考えた。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 胡麻 唐辛子
料理名
ピリカラの大根と人参

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする