ピリカラ大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

ピリカラ大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
PeaceLoving
PeaceLoving
ピリカラ大根きんぴらです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 中1
  • 胡麻 中匙1
  • 砂糖 中匙1
  • 醤油 大匙1
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて良く炒める。
  3. 3 炒めたら、砂糖、醤油、唐辛子、胡麻で味付けし、火を止める。

きっかけ

大根でもきんぴらができないかな~と考えた。

おいしくなるコツ

フライパンを熱してからしゃきっと炒め、胡麻は白胡麻が彩が合うかな~ 大根は水分が少ないほうが上手くいきます。

  • レシピID:1160006452
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 胡麻 唐辛子
料理名
ピリカラの大根と人参
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る