ピリカラ大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて良く炒める。
- 3 炒めたら、砂糖、醤油、唐辛子、胡麻で味付けし、火を止める。
きっかけ
大根でもきんぴらができないかな~と考えた。
おいしくなるコツ
フライパンを熱してからしゃきっと炒め、胡麻は白胡麻が彩が合うかな~ 大根は水分が少ないほうが上手くいきます。
- レシピID:1160006452
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- ピリカラの大根と人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません