子供たちに伝えたい♪お肉柔らか揚げない§豚の唐揚げ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪お肉柔らか揚げない§豚の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
外カリッ・中しっとり・味はガツン(´ー`)噛み切れないお肉が苦手な、1才息子が「うまっ」とおかわりをしたおかずです♪

材料(子1人分)

  • 豚切り落とし 100g
  • チューブニンニク 小さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に分量外の胡椒をまぶした豚切り落としと、調味料を入れて、よくもむ。
  2. 2 片栗粉を加えて、さらにもむ。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を焼き付けるように炒める。(焼き色がつくまで、触らない。)キツネ色になったら、できあがり。

きっかけ

100g78円、脂身の多い豚肉で。

おいしくなるコツ

醤油味は、濃いめが美味しい☆

  • レシピID:1160006438
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
唐揚げ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • midorikoya
    midorikoya
    2018/07/23 22:24
    子供たちに伝えたい♪お肉柔らか揚げない§豚の唐揚げ
    しっかり味付けでお肉も柔らかく美味しかったです♫
    豚の切り落としどうやって調理すれば良いか悩んでたので助かりました〜!
  • yuwa
    yuwa
    2018/06/22 20:21
    子供たちに伝えたい♪お肉柔らか揚げない§豚の唐揚げ
    柔らかくて美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る