子供たちに伝えたい♪お肉柔らか揚げない§豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(子1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に分量外の胡椒をまぶした豚切り落としと、調味料を入れて、よくもむ。
- 2 片栗粉を加えて、さらにもむ。
- 3 フライパンにごま油をしき、肉を焼き付けるように炒める。(焼き色がつくまで、触らない。)キツネ色になったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
midorikoya2018/07/23 22:24しっかり味付けでお肉も柔らかく美味しかったです♫
豚の切り落としどうやって調理すれば良いか悩んでたので助かりました〜! -
yuwa2018/06/22 20:21柔らかくて美味しいです
レシピありがとうございます