新鮮な大根で「大根のハムサンド」 レシピ・作り方

新鮮な大根で「大根のハムサンド」
  • 5分以内
  • 100円以下
PeaceLoving
PeaceLoving
みずみずしく大根の美味しい季節ならではの逸品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みずみずしい大根の皮を剥いて1~2ミリの輪切りにし、マルコメ生塩麹をつけハムをはさんでいきます。
  2. 2 塩麹を塗った大根、ハム大根ハム・・・と
    順番に重ねたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 パセリをみじん切りして盛り付けます。

きっかけ

旬の大根の素材を生かしたかった。

おいしくなるコツ

大根は新鮮でみずみずしいほど甘味がありますね。 さっぱりした生塩麹とハムとよく合いますね。

  • レシピID:1160006409
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
大根 ハム マルコメ生塩麹 サンドイッチ
料理名
大根でハムを挟むだけで美味しい
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る