新鮮な大根で「大根のハムサンド」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根薄切り 6枚
- ハム 6枚
- マルコメ生塩麹 大匙2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 みずみずしい大根の皮を剥いて1~2ミリの輪切りにし、マルコメ生塩麹をつけハムをはさんでいきます。
-
2
塩麹を塗った大根、ハム大根ハム・・・と
順番に重ねたら、食べやすい大きさに切ります。 - 3 パセリをみじん切りして盛り付けます。
きっかけ
旬の大根の素材を生かしたかった。
おいしくなるコツ
大根は新鮮でみずみずしいほど甘味がありますね。 さっぱりした生塩麹とハムとよく合いますね。
- レシピID:1160006409
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 大根でハムを挟むだけで美味しい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません