簡単・美味しい☆おいなりさん☆うどん用おあげでも♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 油揚げにお湯をかけて油抜きする。
- 2 冷めたら油揚げを半分に切り、間にご飯を入れるための隙間を作る。
- 3 ☆を鍋に入れたら煮立たせ、次に油揚げを入れたら汁気が少なくなるまで煮る。
-
4
お好きなご飯を用意して
、油揚げが冷めたらつめる。 完成です♪
今回はすし太郎で作ったちらしを入れました☆
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2013/01/22 18:32ラップしたままですみません…簡単ですね^^