シンプルにうまい!白菜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
素材の味が生きてめっちゃおいしい♪

材料(3人分)

白菜
1/4くらい
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯を残したまま、半分に切り、塩を振る。
    (白菜を外側からはがして、半分くらい使った白菜を使用です。
    黄色い部分だけでした)
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、白菜を並べてじっくり焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返して酒を振り蓋をする。
  4. 4
    水分が飛んだら、蓋を取り、弱火で焦げ目が付くまで焼いたら塩コショウをする。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残るくらいの方がおススメ

きっかけ

白菜をそのまま楽しみたくて

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 シンプル 白菜 焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする