材料(3人分)
- 白菜
- 1/4くらい
- 塩
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を残したまま、半分に切り、塩を振る。
(白菜を外側からはがして、半分くらい使った白菜を使用です。
黄色い部分だけでした)
-
- 2
- フライパンにオイルを温め、白菜を並べてじっくり焼く。
-
- 3
- 焦げ目が付いたらひっくり返して酒を振り蓋をする。
-
- 4
- 水分が飛んだら、蓋を取り、弱火で焦げ目が付くまで焼いたら塩コショウをする。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残るくらいの方がおススメ
きっかけ
白菜をそのまま楽しみたくて
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