白菜と胡麻の蕎麦☆ レシピ・作り方

白菜と胡麻の蕎麦☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豊作の白菜!何にでも入れちゃえ~と思って^^;
胡麻を振るといい感じになります

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 白菜 2枚
  • 胡麻 大さじ1
  • 麺つゆ 45ml~
  • 300ml~

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、一緒に白菜も茹でる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら麺つゆを入れ、蕎麦と白菜も入れて温める。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻を振る。

きっかけ

白菜を使いたくて

  • レシピID:1160006289
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る