材料(2~3人分)
- おでんつゆ
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆水
- 800cc
- ☆和風だしの素
- 大盛り小1
- ■好きなおでんの具
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に具とおでんのつゆ☆の材料を入れ、火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら中火で3分、火を止めて冷めるまで放置する。。
-
- 3
- しばらくしたら再度火にかけ、圧がかかったら火を止めて冷ます。
味の調整はここでしてください。
-
- 4
- 食べる前に温めたら完成♪
おいしくなるコツ
温める⇒冷ます を繰り返すと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
短時間で作りたかったので。