☆圧力鍋でおでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
圧力鍋で作ると短時間で出来上がります♪大根の下茹でも必要ないです。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

おでんつゆ
☆醤油
大2
☆砂糖
小2
☆オイスターソース
大1
☆塩
小1/2
☆水
800cc
☆和風だしの素
大盛り小1
■好きなおでんの具

作り方

  1. 1
    圧力鍋に具とおでんのつゆ☆の材料を入れ、火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら中火で3分、火を止めて冷めるまで放置する。。
  3. 3
    しばらくしたら再度火にかけ、圧がかかったら火を止めて冷ます。

    味の調整はここでしてください。
  4. 4
    食べる前に温めたら完成♪

おいしくなるコツ

温める⇒冷ます を繰り返すと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

短時間で作りたかったので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
圧力鍋でおでん

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/21 23:22
今まで煮込んでたの、何だったんだろうと思えるほど楽チンでした!今度から圧力鍋で作ります!!
プリン後輩
2022/01/06 14:18
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする