コクが美味しい§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方

コクが美味しい§ハッシュドビーフ§
  • 約1時間
  • 1,000円前後
haru.koha
haru.koha
贅沢な牛肉に、ちょっぴり手をかけて。翌日は、デミグラスソースのお味!?お祝い気分のディナーです(o^~^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り・蓮根は輪切り・キャベツとピーマンは細切りにする。
  2. 2 ビニールに、薄力粉と1の野菜を入れて、よくふりまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の野菜を炒める。
  4. 4 3を鍋に移し、コンソメと水を入れて、蓋をする。弱火で煮込む。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ、火をつける。焼き肉のタレをもみ込み、薄力粉をまぶした牛肉を炒める。
  6. 6 5のフライパンに、赤ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト缶を加える。強めの中火で水分を飛ばす。
  7. 7 6のフライパンのトマトソースを5の鍋に加えて、スライスチーズを千切り入れる。
  8. 8 マーガリン・粗挽き黒胡椒を添えて、できあがり。

きっかけ

牛肉を、こだわりの調理で。

おいしくなるコツ

できたては爽やか。1日寝かせると、驚きのコクが出ます☆

  • レシピID:1160006141
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る