コクが美味しい§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り・蓮根は輪切り・キャベツとピーマンは細切りにする。
- 2 ビニールに、薄力粉と1の野菜を入れて、よくふりまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の野菜を炒める。
- 4 3を鍋に移し、コンソメと水を入れて、蓋をする。弱火で煮込む。
- 5 フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ、火をつける。焼き肉のタレをもみ込み、薄力粉をまぶした牛肉を炒める。
- 6 5のフライパンに、赤ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト缶を加える。強めの中火で水分を飛ばす。
- 7 6のフライパンのトマトソースを5の鍋に加えて、スライスチーズを千切り入れる。
- 8 マーガリン・粗挽き黒胡椒を添えて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません