子供たちに伝えたい♪揚げない§紫蘇チーズカツ§ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋の固いところ1cm分だけ切り取り、観音開きにする。
- 2 醤油漬けの紫蘇(醤油に紫蘇を入れて2日以上経ったもの)とスライスチーズを乗せ、くるくる巻く。
- 3 ささみの入っていたパックに薄力粉を入れて、ささみに巻く。ささみをまな板に戻し、スプーンで酒をふる。
- 4 同じように、スプーンでパン粉をまぶし、しっかりつける。フライパンに並べて、オリーブオイルを回しかける。
- 5 全面をしっかり焼き付ける。表面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にする。火を消してもそのまま5分ほど余熱で中まで火を通す。
- 6 皿に盛り、梅ペーストをつけて召し上がれ。
きっかけ
8本で230円のささみ。どうにか手抜きで美味しく作りたい!
おいしくなるコツ
まな板とフライパンで簡単に作りましょ☆
- レシピID:1160006119
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません