子供たちに伝えたい♪揚げない§紫蘇チーズカツ§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪揚げない§紫蘇チーズカツ§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
味にうるさい主人が「ささみなのに、ー手間加えてあって美味しいね」と誉めた逸品です(o^~^o)1才息子も「うまぁ」と2本食べました。実は、超簡単にできちゃうの♪

材料(2人分)

  • ささみ 8本
  • スライスチーズ 4枚
  • 紫蘇の醤油漬け 8枚
  • 薄力粉 大さじ4~
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ4~
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 梅ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは、筋の固いところ1cm分だけ切り取り、観音開きにする。
  2. 2 醤油漬けの紫蘇(醤油に紫蘇を入れて2日以上経ったもの)とスライスチーズを乗せ、くるくる巻く。
  3. 3 ささみの入っていたパックに薄力粉を入れて、ささみに巻く。ささみをまな板に戻し、スプーンで酒をふる。
  4. 4 同じように、スプーンでパン粉をまぶし、しっかりつける。フライパンに並べて、オリーブオイルを回しかける。
  5. 5 全面をしっかり焼き付ける。表面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にする。火を消してもそのまま5分ほど余熱で中まで火を通す。
  6. 6 皿に盛り、梅ペーストをつけて召し上がれ。

きっかけ

8本で230円のささみ。どうにか手抜きで美味しく作りたい!

おいしくなるコツ

まな板とフライパンで簡単に作りましょ☆

  • レシピID:1160006119
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
フライ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る