パインミルク寒天❤ レシピ・作り方

パインミルク寒天❤
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パインを輪切りのまま入れてみたかった(^m^)
ミルクとパインの爽やかさで美味しいおやつ~|

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 粉寒天 3g
  • パイン缶のパイン 4枚
  • 砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と粉寒天を入れて混ぜ合わせたら火をつける。
  2. 2 ゴムべらで混ぜ沸騰したら弱火で2分温める。
    (ヘラで混ぜ続ける)
  3. 3 砂糖を加えて良く混ぜるたら火を止める。
  4. 4 器に流し入れて2分たったら、上からパインを夫入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

子供がミルク寒天を食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してね

  • レシピID:1160006092
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/01/17 02:41
    パインミルク寒天❤
    パインたっぷり入れてタッパー4個作りました。週末で完食、多分一日で無くなりそうです。ご馳走さまでした♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/12/06 20:53
    パインミルク寒天❤
    パインは輪切りじゃなくてごめんねぇ~;キティーちゃんの型で作ったよ❤ダイエッターのおやつは寒天なのさ♪便秘予防にもなって美味しいデザート旨ごっちね~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る