簡単!鶏肉と玉ねぎのつくね★ レシピ・作り方

簡単!鶏肉と玉ねぎのつくね★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生の玉ねぎを入れるので食感がありますよ~♪
混ぜるだけの簡単1品!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を温め、1を8等分位にして適当に丸めて入れる。
  3. 3 片面が焼けて焼き色が付いたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

つくねが食べたいと言われて玉ねぎも入れて焼きました

おいしくなるコツ

鶏肉は、胸肉をフードプロセッサー等でミンチにして作ってもいいね♪

  • レシピID:1160006033
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/10 12:14
    簡単!鶏肉と玉ねぎのつくね★
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る