簡単!鶏肉と玉ねぎのつくね★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を温め、1を8等分位にして適当に丸めて入れる。
- 3 片面が焼けて焼き色が付いたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
- 4 水分が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
つくねが食べたいと言われて玉ねぎも入れて焼きました
おいしくなるコツ
鶏肉は、胸肉をフードプロセッサー等でミンチにして作ってもいいね♪
- レシピID:1160006033
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/10 12:14上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
混ぜるだけの簡単1品!!!