かぶの塩麹漬け★ レシピ・作り方

かぶの塩麹漬け★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル漬けもの!!!
かぶの甘みが引き立つよ(*^^*)

材料(1~人分)

  • カブ 2個
  • カブの葉 2個分
  • 塩麹 大さじ11
  • 白胡麻(黒でも) 小さじ1
  • 胡麻油 2,3滴

作り方

  1. 1 かぶを薄くスライスして、葉は1㎝にざく切りし、ビニール袋に入れて塩麹を入れてよく揉み冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2 胡麻油を入れてもう一度もみ、器に取り出して胡麻油胡麻を振りかける。

きっかけ

かぶと塩麹なら美味しい漬けものが出来ると思って

おいしくなるコツ

塩麹の量はかぶの大きさに合わせて調節してね

  • レシピID:1160005922
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
かぶ 塩麹 胡麻 漬けもの
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/11/22 20:25
    かぶの塩麹漬け★
    近所からカブをたくさんもらいました。カブの季節なんですね~♪いりゴマがほんのり甘くて、塩麹を引き立ててますね♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/11/23 22:39
    かぶの塩麹漬け★
    簡単でよかったです。
    ごちそうさまでした。
  • noono♪
    noono♪
    2012/10/30 22:53
    かぶの塩麹漬け★
    かぶが塩麹でとってもまろやか~に♪
    胡麻油&胡麻パワーで香りもUPでさらに美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る