現在地
 > 

かぶの塩麹漬け★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • カブ

    2個

  • カブの葉

    2個分

  • 塩麹

    大さじ11

  • 白胡麻(黒でも)

    小さじ1

  • 胡麻油

    2,3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの塩麹漬け★

シンプル漬けもの!!!
かぶの甘みが引き立つよ(*^^*)

作り方

  • 1

    かぶを薄くスライスして、葉は1㎝にざく切りし、ビニール袋に入れて塩麹を入れてよく揉み冷蔵庫で1時間以上置く。

  • 2

    胡麻油を入れてもう一度もみ、器に取り出して胡麻油胡麻を振りかける。

きっかけ

かぶと塩麹なら美味しい漬けものが出来ると思って

おいしくなるコツ

塩麹の量はかぶの大きさに合わせて調節してね

レシピID: 1160005922

公開日:2012.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.11.22

    近所からカブをたくさんもらいました。カブの季節なんですね~♪いりゴマがほんのり甘くて、塩麹を引き立ててますね♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

    作れぽに感謝です(^_−)−☆
    ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2014.11.23

    簡単でよかったです。
    ごちそうさまでした。

    簡単でいいよね(*^^*)
    作ってくれてありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2012.10.30

    かぶが塩麹でとってもまろやか~に♪
    胡麻油&胡麻パワーで香りもUPでさらに美味しかったです★

    かぶの漬物美味しいよね~(*^^*)
    胡麻のセサミンパワーは最高♪
    noono♪さん作ってくれてありがとう★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
かぶ塩麹胡麻漬けもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぶの塩麹漬け★のページ上部へ