かますの粉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かますの開きの両面に塩コショウをまぶす。パン粉と粉チーズを袋に入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 かますに小麦粉、たまご(たまごはボールに割って、かき混ぜておく)、1のパン粉の順番につける。
- 3 オリーブオイルをフライ鍋に入れて、180度にあたためる。2を加えて、両面に焼き色がつくまであげる。
- 4 キッチンペーパーに2のかますをのせて油を切る。お皿にのせて完成★ソースやしょうゆでめしあがれ!
きっかけ
粉チーズをパン粉と混ぜて、風味豊かなフライを食べたくて作りました★しかも、かますは、秋にお勧めなので、美味しくいただけます。
- レシピID:1160005853
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません