かますの粉チーズフライ レシピ・作り方

かますの粉チーズフライ
るもちゃん
るもちゃん
オリーブオイルであげるとカラっと仕上がるのでお勧めです!骨まで食べて、元気アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かますの開きの両面に塩コショウをまぶす。パン粉と粉チーズを袋に入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 かますに小麦粉、たまご(たまごはボールに割って、かき混ぜておく)、1のパン粉の順番につける。
  3. 3 オリーブオイルをフライ鍋に入れて、180度にあたためる。2を加えて、両面に焼き色がつくまであげる。
  4. 4 キッチンペーパーに2のかますをのせて油を切る。お皿にのせて完成★ソースやしょうゆでめしあがれ!

きっかけ

粉チーズをパン粉と混ぜて、風味豊かなフライを食べたくて作りました★しかも、かますは、秋にお勧めなので、美味しくいただけます。

  • レシピID:1160005853
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る