醤油麹漬けサーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お造り用サーモン 1パック
- レタス(和歌山県産) 1/2個
- トマト(奈良県産) 1個
- キュウリ(奈良県産) 1本
- 醤油麹 大さじ1
- ドレッシング
- ヨーグルト 大1
- マヨネーズ 大2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 サーモンは醤油麹に30分~漬けて置く。
- 2 こんな可愛いレタス発見!今回はアメ玉レタス使いました。
- 3 お皿にレタスとトマトを盛る。
- 4 つけておいたサーモンとキュウリを彩りよく盛り合わせる。
- 5 お好みでドレッシングを食べる直前にかけて出来上がり。
きっかけ
醤油麹が使いたくて。
おいしくなるコツ
暑くて食欲が無い時でも野菜を沢山食べれるようにサーモンと共にヨーグルトを加えた爽やかドレッシングで和えました。
- レシピID:1160005847
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- 料理名
- サーモンサラダ
レポートを送る
2 件