醤油麹漬けサーモンのサラダ レシピ・作り方

醤油麹漬けサーモンのサラダ
やなママ☆
やなママ☆
醤油麹に漬けたサーモンが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは醤油麹に30分~漬けて置く。
  2. 2 こんな可愛いレタス発見!今回はアメ玉レタス使いました。
  3. 3 お皿にレタスとトマトを盛る。
  4. 4 つけておいたサーモンとキュウリを彩りよく盛り合わせる。
  5. 5 お好みでドレッシングを食べる直前にかけて出来上がり。

きっかけ

醤油麹が使いたくて。

おいしくなるコツ

暑くて食欲が無い時でも野菜を沢山食べれるようにサーモンと共にヨーグルトを加えた爽やかドレッシングで和えました。

  • レシピID:1160005847
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般レタスきゅうりサーモン
関連キーワード
醤油麹 簡単 ヘルシー サラダ
料理名
サーモンサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/08/18 08:15
    醤油麹漬けサーモンのサラダ
    オレンジのサーモンが醤油麹で鮪みたいな赤い色になりますね~丼飯に乗せて完食♪きゅうり買えず(高い!)水菜と大葉で代役です 一向に夏野菜の値段がさがりません涙
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/28 19:10
    醤油麹漬けサーモンのサラダ
    こんにちは
    サラダは嬉しいレシピです
    たっぷりいただきました
    (◍•ᴗ•◍)
    朝は大雨
    どこへも行けずでした
    明日は晴れそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る