簡単!キャベツの塩昆布&桜エビ和え♪ レシピ・作り方

簡単!キャベツの塩昆布&桜エビ和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
桜エビのアクセントおススメです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして水洗いし水気をよく切る。
  2. 2 ビニール袋に塩昆布・粗塩・桜エビの半量分を入れてよく揉み、少し味見してお好みの塩加減にする。
  3. 3 10分冷蔵庫に置いてキャベツがしんなりしたら、器に取り出し、残りの桜エビを細かくして散らす。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

  • レシピID:1160005763
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る