餃子たまごワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
中華風のスープです★ご飯にも合います♪豚肉を使うことで、旨みアップです!

材料(2人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
50g
キャベツ
1枚
小匙1/2
わかめ
10g
たまご
1個
塩コショウ
少々
しょうが
10g
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
中華スープ
大さじ2
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    キャエツをみじん切りにする。ざるに入れる。塩を全体にまぶすように混ぜる。10分置く。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と1のキャベツをしっかりしぼってくわえる。しょうがは、皮をむき、みじんぎりにする。ボールに加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2の具をスプーン1杯のせて、包む。鍋に500ccの水を加えて、わかめと中華スープを加えて沸騰させる。餃子を加えて、さらに煮る。
  4. 4
    お酒としょうゆと塩コショウとごま油を加えて、味をととのえて完成★

きっかけ

餃子を焼いて食べる以外の食べ方を考えて、作ってみました★

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする