作り方
-
- 1
- キャエツをみじん切りにする。ざるに入れる。塩を全体にまぶすように混ぜる。10分置く。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と1のキャベツをしっかりしぼってくわえる。しょうがは、皮をむき、みじんぎりにする。ボールに加えて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に2の具をスプーン1杯のせて、包む。鍋に500ccの水を加えて、わかめと中華スープを加えて沸騰させる。餃子を加えて、さらに煮る。
-
- 4
- お酒としょうゆと塩コショウとごま油を加えて、味をととのえて完成★
きっかけ
餃子を焼いて食べる以外の食べ方を考えて、作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません