マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆ レシピ・作り方

マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しゅうまいを入れたおにぎりは子供に好評です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいをさっと水にくぐらせて器に入れてラップをふわっとかけて、レンジで20~30秒加熱する。
  2. 2 しゅうまいにマヨネーズと醤油をかけて絡める。
  3. 3 ラップにご飯・真ん中にしゅうまいを入れておにぎりを握ろ、海苔を巻く。

きっかけ

しゅうまいが残っていたので

  • レシピID:1160005674
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼売(シュウマイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/09 08:32
    マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆
    おにぎりではないですが、残った焼売で焼売マヨご飯にしました☆
    娘の朝ご飯です。
    喜んでいました(^^)/
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/03/23 21:50
    マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆
    子どもが食べながら「うわー!シュウマイが入ってるー!」って喜んでくれたよ!おいしくいたたきました!ごちそうさま~♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/08 18:57
    マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤間違いない味わいだわ~これ~^^
    お子ちゃまにも大人にも(・ω・)b゚.+:。グッな味だからお弁当にも良いよね❤旨ゴッチです❤
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/03 20:22
    マヨ醤油のしゅうまいおにぎり☆
    焼売があったから「おにぎり♪おにぎり♪」って炊飯器パカーンしたらスイッチ忘れて炊けてなかった( ;∀;)冷蔵庫にあった残り飯で無理やり作ったよ~❤焼売旨ぃ❤^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る