圧力鍋で!サンマの梅味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
意外と簡単!圧力鍋で骨まで食べれる(*^^*)/
味噌のコクも美味しいよ★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サンマ
3尾
梅干し
2個
生姜
1かけ
◆酒
1/2カップ
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    サンマは頭としっぽを切り落とし、お腹い切れ目を入れて内臓を取り出して流水でよく洗い、6等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋にサンマ・種を取った梅干し・スライスした生姜・◆の調味料を入れて蓋をする。
  3. 3
    圧がかかった合図がしたら、火を弱火にして15分加熱→火を止めて自然放置する。

きっかけ

サンマを美味しく食べたくて

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 梅干し 味噌 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 21:00
安売りしていた秋刀魚の鮮度があまり良くなくて、大至急調理することに・・・・。作り置きしておいたら日持ちするし安心です。味見したら美味しかったです。明日が楽しみ!
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする