圧力鍋で!サンマの梅味噌煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で!サンマの梅味噌煮♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
意外と簡単!圧力鍋で骨まで食べれる(*^^*)/
味噌のコクも美味しいよ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭としっぽを切り落とし、お腹い切れ目を入れて内臓を取り出して流水でよく洗い、6等分に切る。
  2. 2 圧力鍋にサンマ・種を取った梅干し・スライスした生姜・◆の調味料を入れて蓋をする。
  3. 3 圧がかかった合図がしたら、火を弱火にして15分加熱→火を止めて自然放置する。

きっかけ

サンマを美味しく食べたくて

  • レシピID:1160005630
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 梅干し 味噌 圧力鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/14 21:00
    圧力鍋で!サンマの梅味噌煮♪
    安売りしていた秋刀魚の鮮度があまり良くなくて、大至急調理することに・・・・。作り置きしておいたら日持ちするし安心です。味見したら美味しかったです。明日が楽しみ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る