圧力鍋で!サンマの梅味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマは頭としっぽを切り落とし、お腹い切れ目を入れて内臓を取り出して流水でよく洗い、6等分に切る。
- 2 圧力鍋にサンマ・種を取った梅干し・スライスした生姜・◆の調味料を入れて蓋をする。
- 3 圧がかかった合図がしたら、火を弱火にして15分加熱→火を止めて自然放置する。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/01/14 21:00安売りしていた秋刀魚の鮮度があまり良くなくて、大至急調理することに・・・・。作り置きしておいたら日持ちするし安心です。味見したら美味しかったです。明日が楽しみ!
味噌のコクも美味しいよ★