レンジとオーブントースターで§プチシュー§ レシピ・作り方

レンジとオーブントースターで§プチシュー§
  • 約15分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
皮はカリッと、中はしっとりな、美味しいプチシューです。焼きたてを召し上がらない場合は、強力粉を入れず薄力粉のみで作ってください。

材料(12個人分)

  • マーガリン 25g
  • 薄力粉 3g
  • 牛乳 70g
  • 強力粉 20g
  • 薄力粉 15g
  • 100g程度

作り方

  1. 1 マーガリンを600Wで30秒ほどレンジにかけ溶かす。
  2. 2 薄力粉5gと牛乳を加えて混ぜる。600Wで3分20秒チンする。
  3. 3 ぐつぐつしているうちに、ふるった薄力粉・強力粉をスプーンでよく練り混ぜる。600Wで1分チンする。
  4. 4 溶き卵を少しずつ練り混ぜる。ポテッと落ちるくらいの固さになったら大丈夫。
  5. 5 オーブントースターをつけておく。
  6. 6 アルミホイルに生地をスプーンで落とす。霧吹きでたっぷりの水をかける。
  7. 7 トースターで25分ほど焼く。

きっかけ

簡単にできたらいいなぁ。

おいしくなるコツ

ぐつぐつしているうちに、材料を混ぜ込みます。

  • レシピID:1160005611
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュークリーム
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る