レンジとオーブントースターで§プチシュー§ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
haru.koha
皮はカリッと、中はしっとりな、美味しいプチシューです。焼きたてを召し上がらない場合は、強力粉を入れず薄力粉のみで作ってください。
材料(12個人分)
作り方
- 1 マーガリンを600Wで30秒ほどレンジにかけ溶かす。
- 2 薄力粉5gと牛乳を加えて混ぜる。600Wで3分20秒チンする。
- 3 ぐつぐつしているうちに、ふるった薄力粉・強力粉をスプーンでよく練り混ぜる。600Wで1分チンする。
- 4 溶き卵を少しずつ練り混ぜる。ポテッと落ちるくらいの固さになったら大丈夫。
- 5 オーブントースターをつけておく。
- 6 アルミホイルに生地をスプーンで落とす。霧吹きでたっぷりの水をかける。
- 7 トースターで25分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)