小松菜とコンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ひとつまみの塩(分量外)を入れてパスタを規定の時間ゆで始める。
- 2 にんにくの皮をむき、根の部分を落としてから、包丁の腹で押しつぶし、油を引いたフライパンでごく弱火で炒める。
- 3 小松菜の根を落とし、ざく切りにする。しめじの根を落とし、小房に分ける。コンビーフ缶を開け、包丁で大まかに切っておく(5~6回切る感じ)
- 4 にんにくに色が付いたらしめじを入れ、小松菜の茎→葉の順に入れ、塩コショウをして炒める。
- 5 茹で上がったパスタを炒め合わせ、最後にコンビーフを入れてなじませたら出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に冷蔵庫の中にある小松菜で簡単に一品ができないかと考えて即興で。
おいしくなるコツ
コンビーフは最後に入れ、油が溶けて全体に絡まった感じで完成にすると美味しいです。
- レシピID:1160005594
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 小松菜とコンビーフのパスタ
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はるしおんママ2018/07/21 18:04普段パスタをあまり食べない2歳半のこどもが、小松菜も一緒にパクパク!二回おかわりもして、ママも上機嫌でした♪