小松菜とコンビーフのパスタ レシピ・作り方

小松菜とコンビーフのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
rittskasan
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コンビーフがいい具合に絡んで美味しくいただけます。小松菜の鉄分も魅力の一品です。

材料(2人分)

  • にんにく 1かけ
  • 好みの太さのパスタ 200g
  • 小松菜 2わ
  • しめじ 1/2房
  • コンビーフ缶 1缶
  • サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ひとつまみの塩(分量外)を入れてパスタを規定の時間ゆで始める。
  2. 2 にんにくの皮をむき、根の部分を落としてから、包丁の腹で押しつぶし、油を引いたフライパンでごく弱火で炒める。
  3. 3 小松菜の根を落とし、ざく切りにする。しめじの根を落とし、小房に分ける。コンビーフ缶を開け、包丁で大まかに切っておく(5~6回切る感じ)
  4. 4 にんにくに色が付いたらしめじを入れ、小松菜の茎→葉の順に入れ、塩コショウをして炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタを炒め合わせ、最後にコンビーフを入れてなじませたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫の中にある小松菜で簡単に一品ができないかと考えて即興で。

おいしくなるコツ

コンビーフは最後に入れ、油が溶けて全体に絡まった感じで完成にすると美味しいです。

  • レシピID:1160005594
  • 公開日:2015/06/06
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その他のパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/07/21 18:04
    小松菜とコンビーフのパスタ
    普段パスタをあまり食べない2歳半のこどもが、小松菜も一緒にパクパク!二回おかわりもして、ママも上機嫌でした♪

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