材料(2人分)
- さんまの切り身
- 2切れ
- しょうが
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1.5
- しめじ
- 1/2パック
- ご飯
- 1杯
- 黒ごま
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまの両面に片栗粉をつける。しょうがの皮をむき、すりおろす。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。さんまを皮目から焼く。
-
- 2
- 裏返して、表面をやく。さらにしめじを加えて焼く。弱火にして、お酒としょうゆとさとうとしょうがを加えて、よくからめる。
-
- 3
- ご飯と黒ごまを加えて、よく混ぜる。その上に2をのせて完成★
きっかけ
さんまの季節になってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません