人参とピーマン入りのハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗みじん切りに、人参とピーマンは細かくみじん切りにする。
玉ねぎは透き通るまでゆっくり炒め、粗熱を取る。 -
2
ボウルに肉を入れてよく練り込む。
塩コショウ・醤油・卵・パン粉・みじん切り野菜を入れて混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。 - 3 フライパンに油を温め、強火で片面を焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛んで火が通れば出来上がり♪
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6 件
つくったよレポート(6件)
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marochan*2017/06/07 16:40野菜も食べれて美味しかったです(..>◡<..)
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dokinchan7172016/08/04 09:37美味しくできました。ごちそうさまでした(≧∇≦)
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shige182772012/12/05 08:20お弁当用に作りおき!野菜たっぷりだと嬉しいですね☆
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/25 20:10お弁当用に沢山作ったよ❤冷凍しておくと便利よね♪1個ニャンコ型にしたけど焼いたら縮んで(´・ω・`)ショボン; 野菜たっぷりハーグ旨ごち様ねぇ~^^♪