ブーケガルニを使った牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、千切りにします。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。お肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 2 鍋に赤ワインと水とお肉とたまねぎとブーケガルにを加えて弱火にして、煮込みます。
- 3 水分が少なくなってきたら、塩コショウとバターを加えて、味をととのえます。
- 4 お湯1Lを沸騰させて、ヤングコーンを茹でます。ざるにあげます。食べやすい大きさに切ります。お皿に3と4を盛りつけたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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