ブーケガルニを使った牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

ブーケガルニを使った牛肉の赤ワイン煮込み
るもちゃん
るもちゃん
赤ワインでしっかり煮込んであるので、味がしっかりしみ込んで美味しいです★ハーブが好きな方には、お勧めのレシピです!

材料(4人分)

  • 牛肉 350g
  • ブーケガルニ(エスビー) 1パック
  • 赤ワイン 200cc
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々
  • ローズマリー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ヤングコーン(付け合わせ) 200g

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、千切りにします。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。お肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 鍋に赤ワインと水とお肉とたまねぎとブーケガルにを加えて弱火にして、煮込みます。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、塩コショウとバターを加えて、味をととのえます。
  4. 4 お湯1Lを沸騰させて、ヤングコーンを茹でます。ざるにあげます。食べやすい大きさに切ります。お皿に3と4を盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

煮込んだお肉料理が食べたくて作りました★ハーブの香りがよいです!

  • レシピID:1160005431
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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