☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- きんぴらごぼう
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- 好みで(きのこ類、にんじん)
- 適量
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆顆粒だし
- 小2
作り方
-
- 1
- ・お米を洗って水を切る
-
- 2
- ・お釜にお米と☆印を入れてから、水を2合の線まで入れて混ぜる
-
- 3
- ・油揚げを切る(好みできのこ類やにんじんも)
-
- 4
-
- ・きんぴらごぼう、油揚げ
をお釜に入れる
・炊飯器をセットして炊く
-
- 5
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
写真は椎茸、にんじん入りです。きのこ類を入れると味が出て美味しいと思います。
きっかけ
きんぴらが残ったのでリメイクしたくて。