☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
残ったきんぴらごぼうを使って炊き込みご飯にしました。
みんながつくった数 11

材料(2合分人分)

お米
2合
きんぴらごぼう
適量
油揚げ
1枚
好みで(きのこ類、にんじん)
適量
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆顆粒だし
小2

作り方

  1. 1
    ・お米を洗って水を切る
  2. 2
    ・お釜にお米と☆印を入れてから、水を2合の線まで入れて混ぜる
  3. 3
    ・油揚げを切る(好みできのこ類やにんじんも)
  4. 4
    ・きんぴらごぼう、油揚げ
    をお釜に入れる

    ・炊飯器をセットして炊く
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

写真は椎茸、にんじん入りです。きのこ類を入れると味が出て美味しいと思います。

きっかけ

きんぴらが残ったのでリメイクしたくて。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
きんぴらごぼう 炊き込みご飯 残った 弁当
料理名
きんぴらごぼうの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/08 19:53
きんぴらごぼうをたくさん作って冷凍していたので、レシピ参考にしました。 簡単で美味しくできました。
あいなぷう
2021/10/27 09:37
お弁当用に作りました。とても美味しかったです。
レオルナ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする