☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 ・お米を洗って水を切る
- 2 ・お釜にお米と☆印を入れてから、水を2合の線まで入れて混ぜる
- 3 ・油揚げを切る(好みできのこ類やにんじんも)
-
4
・きんぴらごぼう、油揚げ
をお釜に入れる
・炊飯器をセットして炊く - 5 出来上がり♪
きっかけ
きんぴらが残ったのでリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
写真は椎茸、にんじん入りです。きのこ類を入れると味が出て美味しいと思います。
- レシピID:1160005321
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きんぴらごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
6 件