現在地

☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合分人分

  • お米

    2合

  • きんぴらごぼう

    適量

  • 油揚げ

    1枚

  • 好みで(きのこ類、にんじん)

    適量

  • ☆醤油

    大2

  • ☆酒

    大2

  • ☆顆粒だし

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯

残ったきんぴらごぼうを使って炊き込みご飯にしました。

作り方

  • 1

    ・お米を洗って水を切る

  • 2

    ・お釜にお米と☆印を入れてから、水を2合の線まで入れて混ぜる

  • 3

    ・油揚げを切る(好みできのこ類やにんじんも)

  • 4

    ・きんぴらごぼう、油揚げ
    をお釜に入れる

    ・炊飯器をセットして炊く

  • 5

    出来上がり♪

きっかけ

きんぴらが残ったのでリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

写真は椎茸、にんじん入りです。きのこ類を入れると味が出て美味しいと思います。

レシピID: 1160005321

公開日:2012.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯のページ上部へ