☆ピーマンがメイン☆ひき肉と春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 10個
- ひき肉(合挽きor豚肉) 50g
- 春雨(乾燥) 50g
- 鷹の爪 1/2本~
- にんにくチューブ 小1/2~
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大1
作り方
-
1
・ピーマンは千切りにする
・春雨は袋を参考にやや固めに戻し切っておく
・鷹の爪は小口切りにする -
2
・フライパンを熱して油、にんにく、鷹の爪・ひき肉を入れて炒める
・ひき肉に火が通ったらピーマンを炒め合わせる - 3 ・春雨と☆印を入れて炒めたら、完成♪
きっかけ
ピーマンをいっぱいもらったので、好きな春雨と一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
鷹の爪、にんにくは好みで加減してください。ピーマンの他ににんじんやきのこ類を入れても美味しいと思います。 味が濃い目なので、お弁当のおかずにもGood!です。
- レシピID:1160005304
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと春雨の炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむこむん2021/10/29 06:10彩りに人参やしめじも入れました。ピリ辛が美味しいですね。
-
petitpoussin2021/10/26 05:28ご飯がすすむおいしさでした♪
-
はる352020/05/29 19:53せんぎりには程遠いですが(^◇^;)
美味しく夕食に頂きました!またリピートしまーす!